注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

骨干展风采 课堂竞芬芳  

2017-01-16 00:35:57|  分类: 计划总结(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨干展风采   课堂竞芬芳

    为进一步提高课堂教学质量,充分发挥骨干教师的领航作用,引领教师队伍专业成长,青岛路中学于926日到930日开展了“骨干教师展示课”观摩研讨活动。吴孝梅、闫英、刘翠、苗金英、鞠艳雪、韩美娟等近十位骨干教师纷纷走上讲台,展示了精湛的课堂教学艺术。全体教师参与了不同学科的听课、评课活动。

     每一节课都是一场“头脑风暴”。语文骨干教师吴孝梅《明明白白我的心》人文课堂多灵动,师生互动显生机;英语骨干教师闫英的《Could you please tell me where the restrooms are? 》,口语流利,活动丰富,热情高涨,指导扎实;物理骨干教师张颖《运动的快慢》课堂节奏感超强,游戏激发学生兴趣;数学骨干教师鞠艳雪执教的《圆周角》秉承一贯的大容量、高效率、拓展思维、夯实基础的教风,赢得一致赞誉。政治骨干教师刘翠在《我们的社会主义祖国》中娴熟运用新课改建构课堂和对教材高超的驾驭能力,令人叹服;历史骨干教师李春梅在《八国联军侵华战争》中,板书设计巧妙,注重德育渗透;体育骨干教师朱峰的《耐久跑》以多样的教学形式和扎实的基本功,赢得广泛赞誉;生物骨干教师韩美娟的《细菌》“实验”出真知,小组探究配合好;地理骨干教师苗金英《地图多阅读》以趣味小故事类比实际,生动形象。9位老师的课亮点纷呈,为大家呈现了不同课型、不同模式、不同风格示范课。

    本次展示活动,参与度高,效果好,氛围浓厚。所有授课教师本着“以生为本,以学定教”的新课改理念,精心准备,深挖教材,巧妙设计,以娴熟的教学技艺、丰富的教学经验、扎实有效的课堂训练,各展风采,各领风骚。各学科组教师积极参与听课,很多教师都能跨学科听课,充分体现了学校较为浓厚的教研氛围。

    听者云集潮涌,议者各抒己见。随后的听课、议课活动,又将推向高潮。老师们纷纷对照自己的课堂进行反思,从“观”中取长补短,从“议”中汲取精华,课堂教学又上新台阶。

    “教而不研则浅,研而不教则空。” 近年来,青岛路中学依托教师队伍建设,通过“师徒结对”、骨干教师献课、名师讲座等举措,深度践行“适合教育”,行动诠释素质教育。搭台子,辅路子,压担子,既为骨干教师提供锻炼成长的平台,又为教师创造互观互学、交流研讨的机会,尤其是为年轻教师指点迷津、引领方向,进一步浓厚了“教的有效、学的积极”的教学氛围。教师队伍茁壮成长, 让青岛路中学的教育更有底气和内涵,更具质量与特色!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017