注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

静美秋叶  

2016-11-21 10:58:44|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 静美秋叶

秋,如期而至。秋风萧瑟,秋雨淅沥,心情也格外寂寥。

每日在单位与家两点间奔波,步履匆匆,埋头苦干,没承想一抬头,世间已然换了新貌。

在秋风的催促下,一树树的叶子都迫不及待地换上了艳丽的颜色。枫树黄色、红色的叶中间,间或有绿叶相衬;银杏树则是金黄金黄的叶子,比赛似的;还有秀气的槐树叶,却憔悴得狠……秋叶真是美如花,殷红、金红、橘黄、橙青……各色树木组合在一起似一幅幅奇妙的油画一般,色彩明亮。

一阵风吹过,几片树叶轻飘飘地,划着旋地飞旋而下。姿态竟是那般优美、清逸。与其其说是飞翔,不如说是舞蹈。它们时而在空中瑟瑟翻飞,时而快活地起伏飘摇,这是它们期待已久的日子,似乎守候在枝头的那些岁月,只是为了今天这一刻。

我静静地观赏着。地上铺满了金黄的落叶,美丽得让我不忍心去踩踏。叶子是否甘愿这样的逝去?我怅然又无解。莫非叶子的离去,是对风的追求与向往。要不,怎会有风起时,漫天如蝶儿般的翻飞了。或者叶子的离去,亦是对大地的追随与报恩。你瞧,翻飞的落叶终是归于那黑土之中。它们的离去、结合,是上苍善意的安排,和谐而淡定。

生死轮回,即是如此,何必去探究什么意义如何?生于树,栖于树,归于树。即使到了生命尽头,也要如此淡然。每日忙忙碌碌,又错过了多少灿烂如此的景色。如秋叶般静美,安于人世的起伏,又岂不是一种人生态度?

漫步在铺满落叶的路上,静看秋叶飘零,岁月流逝!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017