注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

蹭来的美好时光  

2014-07-22 01:33:11|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蹭来的美好时光

夏日炎炎,有时如同放置在火炉上一般,火燎燎的,皮肤都被太阳光灼烧着;有时如同置身在蒸笼中,每个毛孔都若有若无地流淌着汗水。这样的日子,最好躲藏在家里,安适地追追剧、读读书。可是,劳累人,劳碌命!为了女儿的学习,我还是得隔三差五地冒着烈日,奔波在送女儿去学习的路途上。

漫长的等待,是第二遭罪。课时基本是两小时,对于学习来说,很短暂。但对于等待者来说,那简直就是煎熬。折返回家?瞧瞧外面的阳光,我还是不甘出去的。如何打发时间?看书?读了一会儿,由于是低着头,头晕脑涨。逛街?虽然有幸在宽敞明亮的凯德广场等待,可是禁不住经常逛,没隔两天,那琳琅满目的商品也变得熟视无睹了。再者,无论是读书还是逛街,时间久了,要么犯困,要么犯累!

偶然之间,我发现了良好的消遣之地——肯德基店。那里桌几明净,灯光明亮,最重要的是冷气开放。女儿学习的时段,正巧是下午,肯德基客人稀少之时。买杯雪顶咖啡,找个角落座位,一边读书,一边喝饮料,端的是无比舒适。累了,抬抬头,四周零落的客人都是观察、猜测的好戏码。那桌是同学聚会,高谈阔论,神采飞扬;那桌是旅游者,携家带口,劳累不堪,却和谐欢乐;那桌是亲密情侣,唧唧我我;那桌是母子欢愉,年幼的宝宝,细致入微的妈妈,其乐融融。最难得的是,冷气开放,温度适宜,音乐优雅,环境整洁。像我这样的蹭空调者,也不在少数。角落间,多有抱电脑者与资料者,埋头苦干的。有次我来到之后,竟发现连个角落的座位都找不到了呢。足见,志同道合者之多!肯德基的店员素质过人,一向善解人意,一般不轻易来打扰我们。好在是下午休闲时光,客人不多,我也心安理得在其间安之若素了。

置身优雅的环境,沉浸精彩的书籍,时光如白驹过隙,转眼即逝。学习结束的女儿很快高高兴兴地来店里与我汇合了。一见我,她就故意嚷嚷:“妈妈,累死了!我饿了!”心领神会的我,马上下楼给她买一份“垃圾”食物来填饱她的小小贪欲。好在她一向知道分寸,东西也不多要。再者,肯德基店正巧开展了“半价”活动,让我们也不觉是太大负担。

心满意足的女儿,也喜欢上了这里的环境。“妈妈,多待一会儿吧!”于是,拿出作业,女儿竟也能静心地在这里写上一会儿。瞧着女儿专心学习的样子,我亦有几分轻松。

美美地品尝美食,静静地做会儿自己的事,慢慢地享受一段安乐的时光,这段“蹭”来的下午时光真是异常珍贵啊!

蹭来的美好时光 - 伊明 - 伊明的空间

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017