注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

岁月是把杀猪刀  

2014-01-27 14:18:57|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忽然生发出一句莫名的感慨:“岁月是把杀猪刀”!

今日动了闲心,开始收拾自己的房间。抽屉里的东西早已被遗忘了许久,久得都忘记了它们的存在。翻到以前的照片册时,猛然瞧到昔日年轻时的模样,顿时心生悲恸。知道自己老了,那镜中臃肿的身材、憔悴的模样、眼角的皱纹、混沌的眼神,早已说明了一切。可是心里却一直抗拒而视而不见的。此时此刻,再看到昔日的青涩模样,再也逃避不了现实了:人真的,老了!

岁月是把杀猪刀 - 伊明 - 伊明的空间

 其实,感慨最深的还是神情的变化。那时年少,心里单纯得很,一点点开心的事情都能激起喜悦、悲伤,眉目之间尽是活力与生机。可今时今日,不敢谈历经沧海桑田,但人生已经历了几次坎坷,积累与沉淀下来的虽是淡定与从容,却也多了几分漠然与无奈。也许自己不知觉,可是再比照以前的照片,变化赫然在目。 

岁月是把杀猪刀 - 伊明 - 伊明的空间                  岁月是把杀猪刀 - 伊明 - 伊明的空间
       审视着以前的神情,我突然很想知道,你后悔了吗?结婚11年了,婚姻也度过了磨合期转化为平淡不惊的亲情。不再期求卿卿我我的甜蜜了,有着彼此都理解的宽容与接纳,能改变的早就改变了,不能改变的估计永远也改变不了。两个那么倔强自我的人,都放弃了自我,只为了那个娇憨可爱的女儿。孩子已慢慢长大了,只不过是以我们的衰老为代价的。一路走来,你真的无怨无悔吗?

 岁月是把杀猪刀 - 伊明 - 伊明的空间岁月是把杀猪刀 - 伊明 - 伊明的空间  岁月是把杀猪刀 - 伊明 - 伊明的空间

        以前很喜欢写文字,难过的时候,安静的时候,总喜欢无病呻吟一场。我不是故作忧伤,只是一直内心不够强大,只有靠文字来宣泄、排遣。那些充满淡淡忧伤的文字,飘渺虚无,却是最真的心情感受。可是现在,我却越来越懒得记录了。我知道了,有些事情不必说给别人听,甚至连自己也没有必要记起。于是,我便把很多很多,或删除,或隐藏,或漠视。开心与不开心,都会慢慢消逝。有时回头问问自己,这个月我做了什么?皱皱眉头,脑子里一片空白,我什么也想不起了。反正,我走过了,至于过程,忘了。结果呢,我还活着。这也许就是生活吧!

人常说老了,才喜欢回忆过去!也许是真的吧,按捺不住惆怅之情,把旧日的照片再翻拍一下,我知道昨日的我已不可追,今日的我亦是将来的不可追!珍惜今时今日吧!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017