注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

生之维艰  

2014-01-14 05:22:56|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生之维艰

“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞,行遍千山和万水,一路走来不能回。”

——题记

今夜难眠,萦绕在心中的却是这句久远的歌词。

是啊,曾经的自己一路追着梦跑,一个接一个,即使精疲力竭也在所不惜。一路走来,虽然无怨无悔,却又迷茫无知。

记得那时年少轻狂,愿意把所有的快乐和忧愁都淋漓尽致地表达,无所畏惧,开心地笑,痛苦地哭,虽一路磕磕绊绊但依然执著前行,不怕累,不怕路途遥远。因为这是属于自己的梦,有着自己最美的张望。

可是,06年某个时刻,我却被现实一盆冷水浇透。于是,轻狂的梦沉淀成了沉默。在沉默的箫声里,我却依然未曾放弃过自己的梦。那时那刻,我单纯地认为时间能证明一切,实力更能见证一切。于是,我沉下心来读书、学习,坚持着自己的追求,即使与现实脱节,我依然为梦而痴迷,欣然接受一切挑战。

可是,一个爱做梦的人,注定了是个和生活不断迂回的人,注定了是一个在极左极右思想里徘徊的人。12年,当我终于实现了自己的小小心愿的时候,我曾天真地认为一切都是美好的。可是冷言冷语接踵而至,我突然发现自己曾经的梦想有多么可笑,现实又是那么地冷酷,充满嘲讽。时间只嘲笑了我的幼稚;实力更是水中花,虚拟得没有衡量标准;人心更是一道永不能琢磨透的命题!一点一滴的质疑,看似雾般轻盈,却如蜘蛛网般迷惘了我的心!我忽然间迷茫了,那个梦,对吗?

追梦而行,一路的欢畅里也留下了一路悲戚,一路的无奈,一路茫然。在所有的困惑和茫然交缠里,我不停地追问,这就是你执著的梦?你想证明什么?你究竟能坚持多久?也许每个人只有在年少的时候,才能真的无所畏惧吧!

曾经,年少爱追梦。今夜,却是无眠!举一杯愁绪,默念一句“生之维艰”,致意自己曾经的青春与梦境!!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017