注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

花开又一春  

2013-04-08 08:43:28|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开又一春

早春三月,春寒料峭,寒衣未脱。放眼望去,万物静默如昔,略显萧条。每日骑电动车上班,免不了有几分辛苦。可是每日清晨,沐浴着晨风,观赏着点滴变化,日子也格外惬意。设若有心,偶然一瞥间,就有惊艳之春色。

三月的柳,迎春早发,悄悄开启了春的封面。在一片萧条冷寂的丛林中,她嫩枝新绿,柳苞初绽,远远望去,朦胧如纱,又如淡烟袅袅,风韵清新,令人精神一振!身旁常常伴着鹅黄的迎春,明亮温暖。虽然只是一角的柳绿花黄,但那份清新、那份明亮,却点亮了世界,希望点点。

再者,令人眼前一亮的当属一树树的玉兰花了。其实,玉兰花的花蕾很特别,也很美丽。那些毛茸茸的灰色小花苞,安静地趴在枝间,在季节的风声里经历着成长的磨砺。除非是走近,否则这场坚韧的积淀与成长,会因颜色的相似而被人忽略。慢慢地,花蕾开始挣脱灰色的外衣,微微露出娇嫩得身姿,半开半合、神态娇娇怯怯,正如情窦初开的少女,叫人滋生几分爱怜。设若某日春风和煦,也许只是一夜间,玉兰花就会开放了。有的怒放,如丰韵俏丽的少妇,婷婷袅袅,淡定而从容;有的却抿着美丽的小嘴,不肯笑出声来。虽然说好花还需绿叶衬,但上百朵花齐刷刷地在枝头绽放,那份热闹,端的是春天的独有的美丽!

偶尔,也会听到喜鹊的清甜的鸣叫,看到它们高高地站在枝头四顾,心中也免不了沾染到一阵喜气。间或瞥见,停息在路旁的电线上的几只小鸟,安详地休憩,真如女儿课本上所形容的那样,恰如春之音符。

端详着这自然的春色,内心也焕然一新。是啊,即使没有专门的期待与呵护,她们也一样坚韧得灿烂,一样优雅得摄人心魄。即使人世有再多的阴霾,但美好的东西依然都在。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017