注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

听歌  

2013-03-15 09:57:02|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很喜欢听林志炫的歌!

其实真的不懂音乐,从未完整地唱出一支歌来。许多传唱很广的歌,对于我而言,也是过耳即忘,了无痕迹。但是这几日,重新聆听了林志炫在《我是歌手》里的演唱,却对他的声音再次怦然心动。

林志炫的声音很特别,清亮而高亢,具有极强的辨识标志。那清澈如泉水的声音,缓缓地深入心底,犹如曾经真挚的情感,慢慢地勾起了内心隐藏最深的某些情感,有种暖暖的忧郁与安慰。同时,他的空灵的回响,空旷飘渺之余久聚不散,如风中凌乱的青丝。那份撕心裂肺,不同于其他歌手的歇斯底里,哀而不伤,悲而不溃,但那种忧郁的力度足以穿透你的灵魂!

夜静人深的时候,最适合听林志炫的歌。他的歌,总是安静中带着坚韧,忧郁中含着些期待。很多时候,并没有过多关注歌的内容,仅倾听他的歌声,就能进入某种意境。他真的是一个好歌手,把情放进了歌声里,在千回百转荡气回肠之中,夺人心魄!他演绎的《opera》,空灵的声音飘荡在每个人的心中,任由各自的情感演绎不同的故事,如同魔音一般,动人心弦。

很久以前就迷恋于他的《蒙娜丽莎的眼泪》与《单身情感》,但总感觉有些飘浮与俗套,只是万千星辉的一缕而已。如今,他在《我是歌手》里再次出现,经历了岁月的洗礼,文质彬彬的表面之下,如深邃的湖水暗藏奥秘。今日的他,选择了自己喜欢的歌曲进行重新演绎,无一都带有鲜明的个性特征。如那首周杰伦的《烟花易冷》,犹如秋境般清冷而伤悲,沉稳而略带伤感。正如当年的林志炫唱不出罗大佑的那首《你的样子》的真正味道,周杰伦也唱不出这首凄冷的厚重感。“雨纷纷,故城草木深”,那份追问略带绝望,仿佛置身苍茫无际的秋天,天际是飘摇缠绵的秋雨,身边是飘零的衰草,千般叩问无应,只有失意于风雨之中。

很欣赏林志炫的一句话:“遇到一首好歌,能够演唱,是一种幸福!”从他的声音里,我也感悟到原来声音是如此丰富,可以这般触动人的心灵,听到他的演唱,也是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017