注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

毕业寄语  

2012-06-05 17:01:14|  分类: 管理文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业寄语(诗意版)

人生是一部大书。

日是它的标点,月是它的段落,年是它的章节。

记住,你无时无刻不在书写这部大书,用你的思想和言行,组成句子,构成故事,日复一日,年复一年,生命不息,奋斗不止。

人生是一部大书。

这部书,谁也能写好,谁也会写不好。有的页,写得踏实、丰富,有的页,写得平庸、索然。精彩与否,全由你演绎。

记住,每天都是一个开始,每天都是新的一页。不管昨天你是否成功,今天的你仍然拥有和别人一样的机会。

人生是一部大书。

这部书里,有国事、家事、天下事,更有风声、雨声、读书声。时间这支笔,在书写着这本书,同时也在阅读着这本书,并给予最终评价。而这本书,只能被书写一次,也只能被阅读一次。当缓缓合拢最后一页时,我们是否应该让看完的人觉得开卷有益?

记住,潜心向学、老实为人、踏实做事,努力成就人生的长度、厚度、宽度和深度。

祝愿我们每个人都能拥有一本有价值的人生之书!

 

 

毕业寄语(格言版)

沉淀昨日风华,激扬明朝风帆。

依依惜别之际,请在行囊里放进这段青葱的岁月,还有那香远益清的精神校园——

“向学”——励志人生,潜心向学

崇尚学习,做到好学、勤学、会学、乐学,才能吐故纳新,与时俱进。

“向善”——提升修养,追求至善

臻于至善,做到德善、行善、智善、体善,才能修身养性,拥抱幸福。

“自律”——遵循法度,自加约束

严于律己,宽以待人,诚信为人,才能成就自我,融入群体,立足社会。

“自强”——积极向上,奋发图强

多一份乐观,多一份热情,多一份执著,才能厚积薄发,有为于世。

忆往昔,少年同学,桃李芬芳,香飘满园;瞻明日,同学少年,扶摇直上,鹏程万里!

 

毕业寄语(情感版)

三年来,我们一直努力想使你们感到幸福。这是我和我的同事们超越时限、忘我工作的动力,也是你们的家长含辛茹苦、无怨无悔关怀你们的源泉。

尽管三年的生活可能不那么完美、不那么如意,但我仍认为你们得到了良好的教育。实验中学三年来所给予你们的,不只是一张毕业证或是一张录取书,而是实验中学的教育使你们的身体变得更强壮、思想变得更深邃、情感变得更丰富。在如歌的岁月里,你们能读懂关爱,理解责任,领悟感恩,学会乐观,这一切才更为重要。

希望将来的你们,或许简约,但不要简单,“山高人为峰”;或许平凡,但不要平庸,“天生我材必有用”;或许张扬,但不要张狂,“澹泊明志宁静致远”。

亲爱的同学们,行进在人生的旅途中,不要忘记回家的路。那跋涉的起点就在实验中学,那心灵的港湾就在营子河东岸,那永久的爱恋就在这里!

 

 

毕业寄语(散文诗版)

岁月是本匆忙的书,一千多日子转眼即逝

今天,你们即将展翅长空,开启人生新的征程

蓦然回首,回眸往事,美好的时光依稀如昨

在这里,汲取知识,如饥似渴;笑谈人生,波澜壮阔

在这里,师生交流,笃诚亲和;胸怀理想,勤苦不辍

母校青葱的校园浸润你们青春朝气

母校芬芳的泥土源出你们生命耕作

正是你们的锲而不舍,上下求索

正是你们的俊采星驰,笑傲学海,

才有枝繁叶茂、四季常青的校园

衷心地祝福你们,亲爱的同学们

驾驭一日千里的时代骏马,揽弓搭箭落鸿雁

张满逐日不息的未来风帆,乘风破浪登彼岸

此去常怀丹心报国事

莫忘母校春风化雨情

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017