注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

涟 漪  

2012-05-03 08:20:45|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

初升的太阳,毫无保留地将灿烂的光辉洒向大地。天清气爽,幽静清新,只有叽叽喳喳的鸟鸣声。万物一片生机盎然,嫩油油的,绿意耀眼;红艳艳的,热烈奔放。清晨的街道,依然那般清静。

慢慢地走着,静静地观赏着,心却有点浮躁与不安。

今天,他即将离开家,到另一个地方去开展自己的工作。仿佛宁静的生活被投掷了块石头,那涟漪一点点儿扩大扩大。

回忆以前的日子,虽然不曾依靠他的付出,但是心里还是有个稳稳的依赖。每日出门,只管眼睛看着前方,从不去考虑背后的家,也不去考虑背后会有什么。可是时至今日,再次走出家门,心却不可遏止地惦记起了背后的家,还有那个幼小的她。正如他所说,最放心不下的就是小小的她了。从今天起,家里就只有一老一小了。

早晨,望着单薄的丫头站在路口等班车,视线就再难挪开。他不在的日子,才慢慢领悟到了那份支持。

人,有时得看看自己的背后——那里有人关切着你,也有人心疼着你。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017