注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

春天的树  

2011-05-11 14:58:50|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的树

在清晨,沉湎于春风中,是幸福的。

微凉的风,拂去夜的梦魇,带走那一丝困倦。清爽的气息,令人精神振奋。看到远处葱茏的绿、蔚蓝的天、新鲜的朝阳,沉寂的心也仿佛苏醒过来。

春天的树,别有一种风情。道旁,矗立着一棵棵的树木,在春风中摇曳着新绿的妆容。那些苍劲的虬枝,攒了一冬的郁闷,在枝头绽放出花一样的枝叶。起初,是一粒粒黯淡的芽苞,偷偷地,仿佛在试探什么。春天的树 - 伊明 - 伊明的空间在春风的引诱下,终于抛却了矜持,开始快乐起来,舒展开身躯,一两片嫩叶。当看到花的烂漫,就再也收敛不了那股热情。一夜之间,就由黄绿转为嫩绿、翠绿,叶子也长成了尖尖的、毛茸茸的叶片,很快这些小叶片神奇地长成了又大又厚的叶子。读着这些叶生长的影痕,就如同注视着一个个成长中的儿童,每天都有新的变化,都有新的惊喜。

 

注目之中,只有或浓或淡的绿,透出一种春天独有的清澈与单纯。设若有温暖的阳光,叶们也活跃起来,与阳光在枝头嬉戏。春天的树 - 伊明 - 伊明的空间设若是斜风细雨,叶们也静心沐浴着,仔细聆听着春天的声音。最妙的,还是薄雾朦胧,如一个披着白纱的少女,让人惊叹。春天的树 - 伊明 - 伊明的空间

    在春风中,欣赏着每树的灿烂。如同一齐绽放的花儿,有着说不出的快乐。巧笑倩兮,将簇新的快乐传递;万般风情,将满腔的喜悦全部奉献。花开有花落的时候,可树却有着更恒久的青春,想象到夏的浓郁、秋的缤纷,总感觉有幸福的前景。
春天的树 - 伊明 - 伊明的空间
 

在春天,读树,也是一种幸福。在快乐的时候,树也在风中摇曳着,似乎分享着你的快乐。在忧伤的日子里,树也静候在那里,如同一个老友,宽慰着痛苦的心灵。

这个春天,梦特别多,特别累。老是梦见一些压力很大、很真实的事情,明知道是梦,却依然执迷不悟地在真实地思考着,分不清是梦境还是现实。每次挣扎从梦中醒来,总是狼狈得像经历了一场洗礼。有时,特羡慕成为一棵树,扎根在地,与风嬉戏,与鸟共鸣,与阳光共舞。风也罢,雨也罢,只是岁月留下点印痕而已。即使有秋的凋零、冬的孤寂,可是春总是那么依约而至。生命中的大树在哪里?是父母温暖的臂弯?还是家人宽容的怀抱?还是自己向往的事业?人生总不象四季那么泾渭分明,总有些混沌与迷茫。不如做一棵树,用一种平淡的心情看风狂雨骤,用一种期待的心去盼望明日的碧水云天,用心无旁骛的专致寻找生命的春天。

春天的树 - 伊明 - 伊明的空间
在春日的阳光下,在绿色的树林里,仰望繁密的树叶,仰望着蓝天,仰望着幸福地在阳光下歌唱的鸟雀。春日的气息浸透着我的肌肤,我分明感觉到春天在给我这个苍老的肉体里灌注着新的生命的力量,我惊异着,灵魂也如同树般静然、新鲜与碧绿……     风中,那首在风里不断跳荡的绿色的歌,仍在吟唱,跌宕起伏。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017