注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

铭 记 历 史——读《历史的选择》有感  

2011-03-23 22:17:30|  分类: 桃李芬芳(整编) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭 记 历 史

           ——读《历史的选择》有感

日照实验中学20106   王烁钧

忘记历史就等于背叛。

——题记

深夜,我坐在窗前凝视天空的繁星,忍不住泪流满面。回神再凝望桌面上的书,封面上雕刻着五个闪闪发光的大字——《历史的选择》。

回首,沧桑。历史就像一条深奥的隧道,曲曲折折,扑朔迷离。但历史的烟尘遮掩不住岁月的风雨,消弭不了无痕的真谛。那就是五千年的历史风云所验证的一条真理,那就是路是人走出来的,历史是由人民大众书写的。

如果把近代中国历史风云比作一本书,那么,卢沟桥事变就是书本中黑暗、悲伤的一页。正是这一丝污迹使中国进入了一个举步维艰而又奋力拼搏的时代。一个个优秀的英雄儿女纷纷闪现,为了共产主义事业而牺牲的李大钊、为祖国挡枪眼的黄继光、为祖国宁死不屈的刘胡兰、为祖国鞠躬尽瘁死而后已的江姐,还有在平凡岗位默默付出的张思德……他们拥有一个共同的响亮的名字——中国共产党员!在他们的背后,还有挺立着一个更伟大更优秀的群体,那就是中国共产党!

这个红色团队,一直在历史的道路上艰难跋涉,凭借伟大而坚强的民族精神,书写着艰难而辉煌的篇章,一次又一次感天动地、气壮山河!依稀记得,那一幅爬雪山过草地的水墨画,那一曲战场上拼搏奋战的黄河大合唱,那一首百折不挠荡气回肠的义勇军进行曲,还有那一份在熊熊燃烧的爱国激情……他们舍小家为大家,他们不是中国的传说,而是中华民族的传人。历史选择了他们,他们也改写了历史的篇章!人民群众和历史一同选择了中国新旗上方最亮的五星——中国共产党。

翻开新中国的史册,一部波澜壮阔的画卷跃然纸上。这支经历了血与火考验的政党,继续指引着人民、引领着国家,从黑暗走向光明,从落后走向繁荣昌盛。他们以自己最真诚的心履行着为人民奉献一生的承诺。曾经听过这样一个故事:在一个偏远的山村,一个年逾花甲、无儿无女的老人去世了。默默无闻的他,从未接受过村里的帮助,却一直与人为善,乐于助人。直至他去世后,人们才在他的遗物中发现了一枚微微发黄的奖章,才明白他是一位参加过抗美援朝的老英雄。在墓碑上,村人恭敬地雕刻上了几个大字:共产党员。这是一场没有鲜花的表彰,这是一个不列入史册的表彰,但正是这份崇敬才谱写了新中国的篇章!不必质疑故事的真伪,因为我们清楚,在你、我的身边就有无数个这样默默无闻却默默奉献的共产党员!

今天,一个大写的中国在辉煌的朝阳下灿烂绽放。今天,一个腾飞的中国在无悔的选择下自强不息。

历史,犹如一列火车,依然在不倦地前行着。只不过这次的目标更加明确,因为我们有伟大的舵手!让我轻轻牵起他的手,一同微笑同行,这就是历史的选择!

让我们铭记历史,铭记历史的选择!

【教师推荐】

  河流选择了海洋,是因为海纳百川的胸怀;历史选择了中国共产党,是因为它为人民服务的宗旨。中国共产党,凝聚着群体的智慧与力量,他们正如天空的星辰平凡而灿烂。小作者慧眼识睛,匠心独运地从“选择”入手剖析历史的真谛,且中肯綮。一个共产党员的小故事,形象地传达了小作者对党的认知,富有感染力。精辟的认知,流畅的文笔,化抽象为具体的议论、抒情,都是文章的亮点。

                                             吴孝梅

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017