注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

偷得浮生半日闲  

2011-12-27 14:15:30|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷得浮生半日闲

    浮光流逝,如同经历了春的期盼、夏的灿烂、秋的坚韧,终于到了冬的沉淀。

    临近期末,备课、作业、晨读等学校事务已渐行渐少,生活变得轻松了许多。

    暖暖的阳光,透过窗户,一片明媚。看着远方的蓝色的天空,棉絮般的浮云,清澈明亮,醉人而生动。捧着一本书,静静地读着、品着。不知不觉间,神游出外,身心两忘。

    真的很难得有这样的情况,在明媚的阳光下静静地看自己喜欢的文字,想一份属于自己的感悟。岁月流逝,能有点这样行的痕迹、思的感悟,也是一种幸福。

    其实,幸福来得就那么简单。

    生活中常常被一些困局所羁绊,有时会像一只刺猬一样张开刺,有时会像一只乌龟一样缩头沉睡。但今日,像一只鸟一样飞离生活的轨道,也有丝畅快。

    每逢遇到无法解决的困境时,总会习惯性地抵制与抗争“逃避不是办法,还是面对吧!”但是,严峻的现实还是把我逼入了角落,无法回避。

    不选择,不面对,似乎是一种懦弱与无能。但是我越来越喜欢这种状态了,也慢慢享受起这种逃离。太想圆满地解决,反而陷入了一场无法破解的迷局,还不如逃离。虽然逃离最终无法解决问题,但总是能发现,其实事情并没有你想得那般重要,不可回避。

     学会逃离吧,享受这份“偷”来的成果!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017