注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

舍得  

2011-12-21 09:44:32|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬日,有着莫名的伤感,如同冰冷的空气一样,漫无边际的笼罩着。

    这种伤感,是一种无边际的触动,找不到方向的笃信前行,只知道不断地忙碌,无法停止,不能停留。

    人生就是如此,很多东西都是自己所不能控制和预料得了的。冥冥中遇见的却不能把握,紧紧拽在手里的东西未必真是自己的,执着追求的却在最终一霎时放弃。有时在想,是不是有一天会发现连自己都无法了解自己?带着悲悯的色彩看着周围一些忙忙碌碌的行人,好像从另一面镜子中看到自己,他们的疲惫何尝不是我的疲惫?他们的悲哀何尝不是我的悲哀?

    嘈杂的岁月里,一点一滴地把自己的心磨砺得坚强而厚重,不再轻柔和单纯,不再容易受到伤害。但这样看似很好,有时却失掉了许多纯真的美好,简单的快乐。做一个聪明的人,做一些巧妙的事,反而却比不上做一些愚蠢的举动。

    走过街角的鲜花店,总是忍不住多看一眼,有丝冲动去闻一闻鲜花的清香。如果人生是场无法主宰的命运转盘,我是不是该学会放弃?有句话说的好,放开双手,拥有即一切。尽人事,听天命,也许,我真的需要放弃,放弃一颗执著心,培养一颗更为宽容的心,甚至是接纳不忍放弃的心。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017