注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

后花园日记(四)  

2010-09-02 11:25:49|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晨,早早地就醒了,清醒地很,毫无睡意。悄悄开机,才四点零几分。百无聊赖,却不想再迷糊,利索起身,收拾,下楼。

      天,还是夜的光景。天空黑沉而深邃,独有一轮如钩冷月凄凉相对。我寂寞地走在宽敞的马路上,心境格外凄冷。许许多多的事情压在心头,如丝如缕,剪不断,理还乱。我问自己,你能不思考这些事情吗?心里有个声音,清醒地回答,那都是你最爱的几人。你可以放弃自己的立场,却怎么舍得最爱的人流泪?只怪你势单力薄,能力不够!想到这,心又纠结到一起,勒得人透不过气来!

       转身,倒行,步履维艰。一步一步,小心挪动,身体不由自主甭直了。听同事说,这姿势对纠正腰椎、颈椎有好处。逆行了一段,脚步变得轻松了,心也宽敞了许多。在行进中,注视着后方的事物,离自己越来越远,感觉陌生而有新奇。想想,人生若能看到背后的事情,是否会自如?豁然转身,前方一片康庄大道,熟悉的街道立即美丽了几分。真喜欢这种转身的感觉,换一个视角,换一个世界!华丽的转身!

       进入映旭广场,早已有轰轰的鸣声隐隐传来。那一片宽广、深隧的蔚蓝,依然在静静等候着我。我痴痴地走向它,如同走向心仪已久的恋人。秋天的海,非常美,灰蓝色的宁静的海面时时涌起雪白的浪花,那么轻松那么悠闲。初秋的海是静美的,少了那些嘈杂的人群,少了夏日的湿热,它如处子般地展现自己的风姿。天低低地,与海连成灰蒙蒙的一片。初生的朝阳,红彤彤的,颜色令人惊艳。那片金光粼粼的海面,闪耀着耀眼的光亮。有人说,日出没什么震撼的。可在我眼中,那是神圣而富有诗意的,因为那里有新生,有希望,有光明!对于我这个忧郁成疾的人而言,那就是我的理想的世界。

       面朝大海,春暖花开。心也慢慢释怀了。蓝天,白云,爽风,温阳,飞鸽,白浪,还有那一片金黄的沙滩。这是自然的馈赠,无法是言辞来形容,只有朝圣,还有那舒适惬意的心意。望着海浪一次又一次地冲刷着海滩,软软的沙滩一次又一次被抹平,好象从来就没留下什么痕迹似的。心又莫名忧伤起来,时间可以淡化一切,甚至是内心最深的眷恋。想想人也是这般矛盾,相处时总是想很多很多未来的迷惘和困难,分开后才会发现原来自己多么想念,只是当时已惘然。

     

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017