注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

后花园日记(二)  

2010-08-24 17:10:41|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天都在赴那个约会,与海的约会。那种仿佛有一种力量牵引着我,直到它的身边,听到它的声音。

       那晚,仰望天空,居然发现了四盏孔明灯,闪闪烁烁地漂游在空中。那点火光,温暖地红,点亮了漆黑的夜空,又如星星,闪烁在天地间。寂寥的心,立即被打动了。不知道是何人在祈福什么,那一刻,我如面对流星般,暗暗地许下自己的心愿。望着绰绰约约的灯光,心随之神往。

      每天,都会在沙滩上看见两个强健的男子,赤脚跑在沙滩上。跑步,在木栈道上是种逍遥,跑在沙滩上,就是种挑战,一种抗争的态度。沙,是软的,却能羁绊住健步,但是在力的抗争中,人的精神也得到了提升。他们慢慢地跑着,速度不及岸上的行走,但时不时他们发出很嘹亮地嚎叫,那是力的不羁!

       每天,会看到一辆自行车停放在休憩椅边。那是一位晨练老人的工具,他早已到海滩上去进行自己的漫游了。那孤零零的车子与空寂寂的休憩椅却默然相伴,仿佛有着无声的交流。那画面是静止的,但似乎又无声地在诉说什么故事。经常在优美的背景图片上看到的景象,就这样赫然摆在沙滩边,那么自然,那么完美!

     昨晚,正值月正圆。圆月,朦朦胧胧地披上了一层薄纱,如脉脉含情的女人。它深情地将月光洒向大海,那片海域立即银光闪闪,闪现出神秘优美的色彩,梦幻般的美境。那一霎那,我猛然想起那句“海上升明月,天涯共此时”的诗句,那幅景,那种情,就这样渗入人的心怀!言语已失去了色彩,心随着波浪一摆摇,罗曼蒂克的曲调就这样涌上心间。

       每次相见,总会有新奇的发现。骄傲的海,展示着它傲人的姿态,或雄壮,或多情,或温柔,或恬淡。去看海吧,一份永远读不完的自然之书!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017