注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

元旦致辞  

2010-12-31 09:52:06|  分类: 管理文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦致辞

各位老师、朋友们:

大家晚上好!

伴随着新年的钟声,我们即将挥手作别不平凡的2010年,喜迎充满希望的2011年。值此一元复始、万象更新之际,我谨代表学校党总支部和学校领导班子,向一直关心、支持我校发展的各位老领导、老教师表示热烈地欢迎和衷心感谢!向光临联谊会的城北中学的教育同仁们,表示热烈的欢迎!向一年来辛勤耕耘、奋力拼搏的全校教职员工,致以节日的问候!

岁月不居,天道酬勤。2010,在各级领导、教育主管部门的正确领导下,我校秉持“人本管理、优质高效、和谐发展”的办学理念,严格规范办学行为,深入实施素质教育,全面推进各项工作,亮点纷呈,硕果累累。

学校管理再上新水平,荣获“山东省学校民主管理先进单位”。教科研进步明显,多项省、市课题齐头并进,全面落实国家课程方案,研发校本教材,学校呈现“尚德、益智、健体、修艺”的鲜明办学特色。校园也呈现“明德向学、自强不息”的新风:学生素养不断提升,在各级、各类竞赛活动中,一次次捧回荣誉奖杯。艺术节、体育文化节、现场作文大赛等活动,使学生成长活动化、特长化。校刊《方舟》荣获“全国中小学报刊评比一等奖”。教学质量不断提高,中考取得了令人满意的成绩,赢得了家长和社会普遍的认可和赞誉。充实、改建了多媒体教室、球场、实验楼、餐厅,促进办学条件逐步完善。此外,平安校园、和谐校园、文明校园创建也稳步推进。省优秀交通安全示范学校、国家规范汉字书写示范学校、省语文文字示范学校、中国校园文学研究会常务理事单位、市优秀家长学校等荣誉称号,见证了学校的各项发展。

“人心齐,泰山移。”所有成绩的取得,都是全体实验中学人发扬团结协作的大局意识、无私奉献的责任意识和任劳任怨工作意识的结果。作为这所学校的校长,我深切地感受到,实验中学的老师是特别能奉献的团队,实验中学的职工是最有责任感的群体。在此,我向广大教职工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年,在市教育局、东港区政府的推动下,我们与日照街道城北中学实现联合办学,这是新形势下实现资源共享、谋求共同发展的有益探索。两校地缘相近,人缘相亲,人文相通,各有所长,存在合作的自然优势和良好基础。作为一名城北学子,回馈母校,我责无旁贷。愿构建共享、互补、合作和发展的实施平台,加强交流,深化合作,实现优势互补,互利共赢,办好人民满意的教育。

回忆过去,我们感同身受;憧憬未来,我们又激情萌发。2011年的钟声即将敲响,新一年的学校工作又将如期开展。作为这所学校的校长,我一直在追问,新的一年应有哪些计划?学校的发展该有怎样的方向?这是我一直在思考和实践的问题。在学校的网站上,我特别开设了一个网络论坛,提出了我的很多思考,希望我们所有老师都来思考这些问题,群策群力,献计献策,同心同德,共谋发展。我的邮箱已公开,期盼各位老师发表真知灼见,也欢迎城北中学的老师们参与讨论。“士不可以不弘毅”,希望在新的一年里,我们在大有作为的时代里更奋发有为!

最后,衷心祝愿城北中学和实验中学的全体教职工:工作顺利,身体健康,家庭幸福!也衷心祝愿:两校联谊气象新,携手同行共发展。众人划桨开大船,来春再庆新业绩!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017