注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

读经典,品味08  

2009-10-14 15:08:57|  分类: 桃李芬芳(整编) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经典,品味08

075  刘超

中国上下五千年的文明,造就了博大精深、源远流长的中华传统文化。回想起那令国人感触良多的2008,怎不是上下五千年的一个缩影,又怎没有弘扬中华传统文化?

孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”我想,这便是对2008中国最好的诠释。2008已经成为历史的一页,但这看似简单的一年,却包含了太多太多的记忆。带着感动、欢笑、苦涩、自豪……让我们一起回头重温这令每个中国人难以忘怀的2008

我们一起过年!

2008年的第一声钟声敲响,同时也敲响了每个中国人的心灵。新年来临,本是团圆欢庆的日子,往年那种幸福的规程却被一场罕见的大雪阻隔在家人之间。多少离家在外的人,因为这风雪而无法和家人团聚,饱受思念的煎熬。此时此刻,对于他们而说,世界上最幸福的事莫过于和家人团聚吧!而那些幸福地待在家中和亲人们欢度节日的人们,看见一心往家中赶却被无情的风雪阻挡的人,无一不感到心酸。于是,善良的人们纷纷伸出温暖的双手,给予风雪中的人莫大的安慰。就这样,一幅幅温情动人的图画展现在我眼前:无数素不相识的人,在自然灾害面前成了亲人,共同度过了这个新年!自然灾害纵然能阻碍我们通向家的道路,却挡不住我们心与心的贴近!

这个异常寒冷的冬天,我的心却无比温暖。虽然我和那些离家在外的人们相隔甚远,但我也在电视机前为你们默默祝福:我们一起过年!

我们一起坚强!

想必只要是中国人,都在期待那神圣的一天快点来临——200888,就是这一天,世界瞩目的奥运会将在我国首都北京举行。正当每个中国人都在为筹备奥运会而激情澎湃时,一场巨大的灾难笼罩了四川大地。

伴随着8级地震那令人心碎的隆隆巨响,一切化为了废墟,往日的美好都不复存在。十三亿人的眼泪汇流在一起,却无法安抚这场灾难给四川人带来的心灵创伤。但是,我们不怕,悲剧已经发生,我们只能选择坚强!在全国人民乃至世界人民的关怀帮助下,四川、汶川正在努力地站起来!中国人民众志成城,汇爱成川,在灾难降临的那一刻,我们一起坚强!

我们相信,灾难过后,一切重建,宛如新生!相信,一切美好!

我们一起自豪!

Welcome  to   Beijing!“有朋自远方来,不亦乐乎!”奥运前夕,全国人都在备战奥运、迎接奥运,做好充分的准备,为盛会竭尽全力。大地震过后,我们更看到了中国人的奋进,奥运健儿们也同样把这种奋进的精神带到了赛场上。运动员们为了祖国的荣耀,在赛场上拼搏。与此同时,无论身在何处的中华儿女,无一不在为运动健儿们呐喊助威!

最终,中国以100的奖牌数圆满地结束了奥运会。100!多么激动人心的数字!那一刻,世界的目光集中在中国。那一刻,我们一起自豪!

这不正是孟子笔下的“大丈夫”气概吗?虽然雪压中华、地震河山,但中国还是完成大任,不负重望。有人说,中国像一只沉睡的雄狮。而现在,这只雄狮醒了,站起来了,在21世纪必将震惊亚洲,震惊整个世界!

08年与中华的五千年历史一脉相承。因此,我们在为中华之崛起而努力读书之时,就是在继承和弘扬中华的文明精髓。让中华文明继续辉煌,让中华儿女笑傲世界!
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017