注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊明的空间

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 

苦笑不得  

2009-07-24 19:16:15|  分类: 且行且吟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,情绪如过山车,忽而飘在天空,忽而落入深渊,真是刺激又有点苦笑不得。 

     清晨,爸爸急匆匆过来,说学校有急事call我,让我速回电话。惊愕之余,才发现自己的手机居然打爆话费欠费停机。联系之后,仿佛如入西天极乐世界。消息内容是有个名额,可以公费赴法国当对外汉语教师。真是天上掉馅饼!当时,我兴奋得脸都通红冒火,真的吗?有这样的好事情?

      热血沸腾的我,冲到了学校办公室,阅读相关文件。阅读之后,情绪一下子平静了许多。原来我们学校是对外联系学校,要向省教育厅人事局推荐对外汉语教师。文件要求必须是35周岁以下,语文或数学教师,英语过四级,普通话必须是二级甲等。我恰恰符合这些条件,所以学校想推荐我去参加竞选。事情是好事,可细细一看,要求面试,口语流利!哈,又碰到老相识了!英语,你永远是我心中难言的痛!实话实说,我的英语实在蹩脚,自从大学毕业勉强通过英语四级后,我就跟英语正式说拜拜了!正是因为英语,我的考研梦才夭折的!没想到,挥之不去的噩梦呀!

       本来已经打了退堂鼓,可面对校长、办公室主任的抬举,我又不得不填表上进了。唉,领导如此看重,怎么能半途而废呢?报名吧,别浪费这宝贵的名额!费了一上午周折,终于在网站上填写好申请表,并下载打印。没料到,校长签字盖章时,一不小心填错地方了,又得再重新下载打印。可恼人的是,不知是网站还是网络问题,那表格再也不出现相应的页面了。急中生智,网络一搜,居然让我找到了空白的表格,只好用笔亲自填写了。天知道,我最怵头的就是填表格。原因是我的字很端正,像学生字一笔一画,登不得大雅之堂。

      硬着头皮填满表格,突然发现,有些材料需要邮递复印件。可是,我的毕业证好像被老公拿去报什么材料了,我的普通话证书好像上交了,我的四级英语证书早不知去向。怎么办?找!打电话联系上班的老公,麻烦他送一趟吧。联系办公室的老师,询问办公室的钥匙和材料去向。回家翻箱倒柜,查英语证书复印件。还有照片!忙碌了一上午,终于凑齐了材料,赶在最后期限前送到市教育局督导室。

        本想送到材料之后,就可以松一口气了,然后听天由命,静候事态发展。没料到,督导室的办事人员,非常认真负责,帮我一一审核材料,教导我正确填表,甚至直言相告,我填写的材料,没有体现出我的热情。晕!如此认真!我只好愧怍地辩解,时间太紧,没什么希望的!可是那个老师却振振有词地说,我们想尽全力为你们争取的!我哑口无言,哭笑不得。既然领导都如此认真,我怎么好懈怠?咬咬牙,跺跺脚,再打车回学校写推荐信,盖章!其中最头疼的是,还需要市教研员的推荐信。我在学校跑了一个往返,在市教育局跑了楼下又楼下。材料终于交上了!督导室的老师,也夸赞,办事认真,兄弟学校的资料还没送到呢!

       幸好最后搭同事的车赶回,才没耽误接女儿幼儿园放学。这场出国风波,总算告一个段落。回眸这忙碌的一天,我暗自思量:要是真能通过初选,还有面试,如何办?如果真侥幸通过面试,我能真的掏钱去参加培训?如果真的参与培训了,我能真的抛家舍业去法国三年?越想越觉得无底洞,想想今日真是碌碌无为呀,不知道忙得是什么!苦笑!!!!怨不得,老公常骂我,数无头苍蝇的,四处乱窜,惊天动地。想想同样符合条件的另一同事,直接了当地推辞,原因就是舍不得孩子与家庭!那种关怀,让她少了好多犹豫与彷徨。唯独我,蛇心不足想吞象,搬石头砸自己脚!

       滑稽的一天!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017